Baloncesto


Como me gusta el baloncesto…

Este deporte tiene una gran historia y se practica en los 5 continentes.

En España se practica la modalidad europea y en este enlace podras encontrar datos interesantes y curiosos sobre el deporte.

Aqui unos videos de como mejorar el tiro y el bote…

Algunos consejos sobre como mejorar en el juego y en la vida…

Anuncios

90 comentarios to “Baloncesto”

 1. También existe una modalidad, fundamentalmente para discapacitados, en la que se juega en silla de ruedas (baloncesto en silla de ruedas), prácticamente con las mismas normas que el baloncesto habitual.

  Fue inventado por James Naismith, un profesor de educación física, en diciembre de 1891 en la YMCA de Springfield, Massachusetts, Estados Unidos. Se juega con dos equipos de cinco personas, durante 4 períodos o cuartos de 10 minutos

 2. Para mí sin duda alguna el baloncesto es un deporte que solamente requiere técnica, aunque otros factores cómo la estatura y la agilidad ayudan y se ha demostrado que hay jugadores de poca estatura en la NBA como:
  Muggsy Bogues con tan solo una estatura de 1.60 metros fue capaz de jugar en la mejor liga del mundo, como dato curioso un tiempo jugo con Manute Bol que es uno de los más altos.
  Spud Webb con 1.69 cm de estatura, tal vez el mas conocido de los bajitos en la NBA, todos saben que es el jugador mas bajo en ganar un concurso de clavadas, con unos mates espectaculares que eran aun mejores tomando en cuanta su corta estatura, pero lo mejor de el no eran las clavadas, pero ese all-star de 1986 sera eternamente recordado:

 3. Hola soy Maria Climent. El segundo video (vore y manejo del manejó en baloncesto) donde podemos apreciar diversos ejercicios con el balón creó que estos ejercicios son muy beneficiosos para mejorar la técnica y familiarizarse con el balón de baloncesto), jo ha practicado estos ejercicios y me han echo mejorar .
  Respecto a esto al principio era un deporte que me costaba un poco y gracias a las pocas clases que hemos dado contigo creo que he mejorado notablemente

 4. Una vegada Michael Jordan digué: “El talento gana partidos, pero el trabajo en equipo y la inteligencia ganan campeonatos”.
  Jo també he jugat a bàsquet en un equip i pense igual que aquesta llegenda del bàsquet. Per guanyar un partit hi ha prou amb un bon base i un pivot alt; pero, per competir amb els més bons, es necessita tot un equip disposat a donar-ho tot.( hem de tindre clar que el basquet no es cosa de un, sinó de 12).
  jo estava interessada en tocar aquest tema perque el meu entrenador de bàsquet durant anys ens ha insistit molt en que tan bo és el que fa la assistencia com el que fa la cistella, o el que fa una bona defensa. cadascú té un rol en un equip i ha d’intentar fer-lo el millor que puga.

  una altra frase de Michael Jordan era: “Solo juega. Diviertete. Disfruta el juego”.

  Divertir-se és una de les paraules claus en el bàsquet i en qualsevol esport. Si disfrutes, aprendràs molt ràpid i, a més a més, ho faràs sense a penes adonar-te’n. Quan t’agrada vertaderament el bàsquet, no t’importa estar 2 o 3 hores entrenant.

  Michael Jordan va ser una estrella del bàsquet, però ell va treballar molt al llarg de la seua vida. Mireu el que deia:”Siempre he creído que si trabajas, los resultados vendran solos. No hago las cosas a medias, porque sé que si lo hago entonces solo puedo esperar tener resultados a medias”.

  vos deixe un video perquè pogueu apreciar el talent d’aquest jugador: http://www.youtube.com/watch?v=4pac0ibo8xY&feature=related

 5. Hola Jaume soy Esther Climent de 1 Bach.

  Me encanta la forma con la que empieza el video “El Camino Del Buen Baloncesto”, Bruce Lee, su famosa cita trasmite pasión, y la adaptación de esta al mundo del baloncesto por parte del jugador del DKV Juventud es excelente.
  Me encanta cuando el jugador de los Lakers dice eso de: “Es el sonido más dulce del baloncesto”, haciendo referencia al sonido del balón atravesando el aro.

  Además, cada vez se me dan mejor los cambios por debajo de las piernas, y eso es gracias al trabajo que hacemos en clase (una pena que ahora estés de baja) y, por supuesto, en casa. Después de mirar el video “Cambio de mano entre las piernas (Bullock)” espero mejorar, ya que al ver el cambio entre las piernas en práctica realmente, admito que puede resultar muy útil y importante a la hora de jugar un partido, te puedes librar más fácilmente de un oponente engañandolo de esta forma.

  Por cierto, este video lo explica bastante bien:

 6. Hola Jaume soc Ivàn Codina de 1 bat A, pense que el basket es un esport divertit a l’hora de practicar-lo quan ja controles la tecnica i pense que es un esport que no costa molt agafar la tecnica perque no presisa molta cordinacio ni força, pense que de cara al proxim trimestre podriem fer algun esport una mica més complicat perque estas donant clase a uns grups on abunden els bons esportistes.

 7. Hola Jaume, soy Veronica Escrivà, una alumna de 1º Bachillerato A. Se que es muy tarde, pero de todas formas comento más que nada para decir que para mí el baloncesto es muy divertido. No obstante, tiene ciertas cositas que me eran difíciles en un principio. Por ejemplo, ahora ya se que el pase bombeado no es muy seguro. Además, ya se como debo aplicarme en el juego, aunque aun hay que mejorar… Aquí dejo un video de un excelente jugador, Draen Petrovic:

 8. Hola sóc Diana, de 1er de Batxiller del IES Gregori Maians. M’han agradat especialment els dos últims vídeos. El primer et fa donar-te conte del gran domini que s’ha de tindre de la pilota per poder jugar al bàsquet en la seua totalitat. Per a aconseguir-ho es necessiten hores i hores d’entrenament i aquest vídeo et proporciona algunes de les tècniques que pots practicar. N’he buscat d’ altres que també m’han resultat interesants. Aquest és la d’un xiquet que mostra el fruit del seu gran esforç:

  Per altra banda, el segon vídeo complementa el primer, tal com es veu en la sentència final. Defén el joc en equip, cosa que molta gent passa per alt. No será suficient amb tu mateixa, sinó que és la coordinació de tots junts la que et podrá donar la victòria. A més, la relació entre els companys resulta molt més agradable i aquest és un punt molt positiu també.
  Vore els vídeos que ens mostra esta página i buscar-ne d’altres m’ha fet apreciar l’art del bàsquet, del qual fins ara no m’havia percatat. Ací vos deixe un vídeo molt bo:

 9. Yo me considero una persona deportista porque me gusta practicar deportes.
  El baloncesto es un deporte que encuentro como mínimo divertido,ja que es un deporte completo, es decir, lo tiene todo, es un deporte físico y técnico porque para jugar bien al baloncesto necesitas una buen estado físico ya que es un deporte muy dinámico donde apenas tienes oportunidad de dejar de moverte ni un segundo y además necesitas tener una buena técnica y dominar el balón con destreza y con agilidad para zafarte de tus contrincantes rápidamente.
  También debo comentar, que el qcho de que tengamos estrellas tan destacadas a nivel mundial, como Calderon, Riqui o los hermanos Gasol, anima a practicar este deporte.

  Un saludo Jaume espero que te recuperes pronto.

  Antoni Pous Soria 1º Batxiller IES Gregori maians.

 10. Hola Jaume perdo per escriute tant tard.
  Jo volia comentarte que tinc que reconeixer que al principi veia el basquet com un dels pijors llocs que hi han pero ara que o estic aprenent a jugar he pogut comprovar que estava equivocada. Hara vec el basquet d’una precpectiva mitjor sobretot perque no jue tan mal com pensava de fet se fer moltes coses com per exemple pasar el balo per les cames com ja et vaig ensenyar i estic molt orgullosa de poder fero. Per a poder fer lo que faig vaig buscar en internet i vaig trobar un video el qual esta molbe.http://www.youtube.com/watch?v=qTmL3Jcc8n4

 11. Hola Jaume soy Jenny Navarro de 1BXT B .
  Per a mí el Basquet es un esport que pot jugar tothom ya que no requerix ser de ninguna lliga i de ningun club per tal de jugar, es a dir , pots jugar perfectament en els teues amics i en qualsevol lloc on hi hasga un camp de baloncest per a jugar .El baloncest en pareix molt interesant ya que tens que tindre molt de complicitat amb els teus companys per tal de poder coordinarvos y comunicarvos per a que pugam defendremos dels nostres contrincants y així poder fer el nostre objectiu , ficar canasta .Peró aquest joc no consisteix soles en guañar , sinos aprendre a divertirse sense tindre que jugar de manera competitiva per tal de guañar . Per finalitzar la funcio que mes magra dins del Baloncest és la de defendre ja que faix tot lo possible per a que a la persona aquí estic defenent al vorem a mí la seua companya que en este cas te el balo veu que soc com una amenaça per a ells per tal de que no en puga agarrar el balo abans que la seua companya fan per pasar-liu a algu que tinga mes possibilitats de agafar-lo o que es desmarque per a que pugem continuar juant ya que qui te el balo en eixe moment estara a corralat d’alguna manera per algun company meu per tal de poder agafar-li el balo o que no el passi . I sobre els videos que tens exposats en aquest blogs , en semblem molt interesants sobre tot un que es de pases que ens ansenya tambe quines errades solem fer normament i els de els xiquets que estan entrenant es motl bo tame es increible que xiquets tant petits puguen fer coses aixina pareixen casi profesionals , per aixó pense que si ells de tan petits podem perque yo no ? tot es possible per lo vist, alhora de vore aquest videos ja donen ganes de aprendre i saber rmolt més d’aquest esport .Doncs así el deixe la meua opinio Jume espere que t’agrade .

 12. Hola soy Katie Morris de 1r Bachillerato A.

  A mi no me gusta nada el baloncesto… bueno no me gusta el deporte en general pero este video enseña bastante bien las distintas maneras de pasar el balón durante el juego:

 13. Soc Angel Fenollar de 1 er batxillerat A en el IES Gregori maians d’Oliva.
  Ricki Rubio, que fins l’any passat va jugar amb el Regal Barcelona, esta fent una gran temporada en els Timberwolves de Minesotta, explotant les seues capacitats tecniques de bon base: bona visió de joc i bons passes ( les seues 7 assistencies per partit, bé que ho indiquen), a mes es un gran defensor, s’anticipa molt bé als seus rivals. El talent d’aquest jugador no només s’ha fet mostrar en la NBA, sino que ha estat reconegut per l’associació, considerant-lo el milllor Rockie de l’any pel moment i el segon base-escolta mes votat per als all-stars de la Conferencia Oest

 14. Hola Jaume , soy Dominika Kamiñska de 1 de bachiller A .
  Los videos me han parecido muy utiles ya que en el primero he podido visualizar con claridad unas defensas y entradas a canasta espectaculares. Por otro lado en el tercero aparecen diferentes maneras de botar el balon y trucos muy utiles para que tu contrincante no te quite el balon, que sinceramente me vendran muy bien porque uno de mis principales fallos es que me lo quitan enseguida …
  En el ultimo de los videos que has publicado me ha parecido muy interesantes los consejos del jugador y los lanzamientos a canasta que aparecian me han encantado .
  Finalmente me gustaria darle las gracias a mis compañeras/os por aportar informacion adicional que la verdad es que tambien me vendra muy bien .

  Aqui dejo un video con diferentes pases que espero que les ayude :

  y este otro donde aparecen difersas tecnicas …

 15. La enseñanza pública ha representado siempre una vía de estudio para aquellas personas que no dispusiesen de los recursos económicos suficientes para poder pagar una enseñanza privada. Sin embargo, mediante los recortes aplicados durante los últimos meses, tanto gran parte del profesorado como el material necesario para impartir las clases, ha sido suprimido. Por tanto, hemos de concienciarnos de esta grave situación y reivindicarnos, defendiendo así una serie de derechos mínimos, como por ejemplo, disponer de unas condiciones de trabajo adecuadas, la cual cosa incluye luz, calefacción, agua, material en buen estado, sustitutos en caso de que algún profesor se dé de baja, etc.
  Centrándonos en lo que respecta a la asignatura, considero que para tener un buen manejo del baloncesto se necesitan un conjunto de teoría y práctica. Aquí os dejo algunos enlaces donde se muestran tanto las reglas de este deporte como algunos de los mejores trucos prácticos.

  http://www.planetabasketball.com/baloncesto1.htm

 16. Hola Jaume, soy Marisol de 1º Bachiller.
  He visto los vídeos que has publicado tú y algunas compañeras y me resultan muy interesantes.
  El primer enlace”Air Jordan” ha sido uno de los que mas me ha gustado,sobretodo porque muestra los diferentes movimientos para poder hacer un buen pase o tiro a canasta, viendo como se desmarcan y los sorprendentes saltos que hacen.
  Ademas, los otros vídeos también me parecen interesantes porque, por una parte, te explica como puedes mejorar tu táctica con el balón entre las piernas, dándote algunos trucos y técnicas, y por otra, por la opinión de esos jugadores espectaculares.
  Aqui te dejo estos videos que creo que pueden ayudar especialmente a lo que estamos haciendo y a aquellas personas que quieran mejorar su técnica:

 17. Hola Jaume soy Sharon Delgado de 1º Batx, los vídeos resultan muy útiles e interesantes, a mi el baloncesto no me gusta mucho, me agrada verlo por la tele, pero me resulta difícil manejar el balón.
  El vídeo que mas me ha gustado ha sido el de ejercicios de bote y manejo de balón, le resulta tan fácil hacerlo que incluso me parece que podría hacerlo yo.
  Seria muy útil poder utilizar el campo de baloncesto del polideportivo.
  Un saludo!

 18. Hola, soy Esther Climent de 1º Bach.

  El video “Ejercicios de bote y manejo del balón en baloncesto.” me ha parecido muy interesante, además de aprender algunas formas de cambio, resulta graciosa la forma en que lo hace el chico que aparece en el video, así, además de cambios y bote nos muestra algunos trucos que hacen el baloncesto mucho más atrayente.
  Por cierto, querria saber si cuando haces el cambio de mano entre las piernas (sin botar el balón) puedes volver a botarlo, no se consideraria dobles?

  Gracias.

 19. Hola Jaume, soy Esther Climent de 1º Bachiller.
  En “Air Jordan” se pueden ver unos mates sorprendentes. Viendo cosas así el basket parece un deporte de lo más díficil, en el qual necesitas muy buena preparación física, sobretodo para hacer esos saltos tremendos (me encantan), pero al mismo tiempo lo hace interesante y que tengas ganas de jugar, de aprender más sobre el baloncesto (técnicas, trucos, mates, entradas…). UN VIDEO GENIAL!
  Como ya he dicho los saltos son sorprendentes, aquí dejo dos videos sobre como intentar mejorarlos:
  1.Michael Jordan (como saltar más alto?)

  2.Ejercicios para mejorar el salto vertical

  Aunque algunos de estos ejercicios son muy específicos.
  Bueno Jaume más adelante comentare los demás videos (son muy buenos al igual que el blog).

 20. Hola Jaume, soy Mireia Guillem ,una alumna de Primero de Bachiller B.
  Aunque no es que me guste demasiado este deporte, tengo que decir que estos videos van muy bien, porque en ellos se ve más claro el movimiento que has de hacer para hacer un buen pase, para cambiar de mano el balón, o para pasarlo entre las piernas.
  A mi este deporte no se me ha dado nunca bien, aunque la verdad esque poco a poco he ido mejorando. Al principio, no sabia muy bien como botar el balón y ahora ya lo domino más. Aunque, ahora, después de ver los videos creo que lo tengo más claro.
  También , el último video me ha resultado interesante la opinión de esas grandes personas.
  🙂

 21. Hola Jaume soy korina, no me gusta mucho el baloncesto porque siempre lo he visto un deporte muy complicado y porque yo soy muy patosa y creo que nunca se me dará bien, pero intentare aprender.
  Me ha gustado mucho el vídeo en el que explica como pasarse el balón por detrás y creo que después de mirar los vídeos y si practico en casa podre mejorar en este deporte.
  he encontrado un vídeo en el que se ve muy bien uno de los usos de pasarse el balón por las piernas.

 22. hola me llamo andrea y no se mucho sobre baloncesto y ademas se me da fatal pero me gustaria aprender i lo que me preguntava es que diferencia hay entre pasarte el balon entre las piernas botando y sin botar?
  Por cierto me gustan los videos.

  • Recordad que debeis identificaros si quereis subir nota, el bote sirve para cambiar de dirección, sin botar se utiliza mucho menos.

  • Hola Jaume, soy Sara Sanchis, alumna de 1er de bachillerato.
   No es que me apasiones el baloncesto, pero el último vido sobre la reflexión que hace sobre el baloncesto y la vida, me ha gustado mucho, refelja lo que siente, que la su vida y el baloncesto simpre irán juntos, me ha parecido un vídio muy bueno, me ha gustado mucho.
   Respecto a el segundo vídio, creo que ese hace que sea más fácil los “pases” que hace para engañar al compañero, al final son m´ñas complicados, pero los del principio que fueron los que intentamos hacer el otro día, mirando este vídio, que te lo explica con detalle, podremos mejorar.
   Me han gustado los vídios, ya que unos te enseñan como mejorar y los otros lo que piensan de la vida y el baloncesto.

 23. SOY UNA JOVEN DE 18 AÑOS ME ENCANTA JUGAR BALONCESTO PUES DESDE QUE TENIA 5 AÑOS EMPESE A PRACTICAR ESTE DEPORTE, EN EL PUEBLO DONDE YO VIVIA A TODO MUNDO KLE GUSTABA EL BALONCESTO Y LA VERDAD NOS IBA MUY PERO MUY BIEN EN LOS TORNEOS FUIMOS A JUGAR A MUCHOS LADOS LLEGAMOS A LOS JUEGOS NACIONALES DONDE QUEDAMOS TAMBIEN DE PRIMERAS Y PUES ESTE TEMA DEL BALONCESTO YA SE ME ESTA ACABANDO PORQUE EN ESTOS MOMENTOS ME ENCUENTRO ESTUDIANDO CONTADURIA PUBLICA EN LA UNIVERSIDAD DE LA SALLE Y CON TANTO ESTUDIO NO ME HA QUEDADO TIEMPO PARA SEGUIR PRACTICANDO MY DEPORTE FAVORITO…………MI HISTORIA SE ACABO PERO UNA COSA SI LES DIGO PRACTIQUEN ESTE DEPORTE QUE ES MUY HERMOSO CHAO LOS QUIERO MUCHO. *PAOLA.*

 24. Hola soy Mauricio. Me gusta mucho el mate de Mikael Jordan. Seguiré cotilleando por esta página.También estan muy guays los videos de Fresbi.

 25. Soy Mauricio, estudiante del Veles e Vents del Grao de Gandia y me ha gustado mucho vuestra página web, sobre todo,vuestros videos.

 26. Los mates de Air Jordan son increibles, muy buena aportación rodrigo.

 27. Soy tu profe eric, y yo quiero que atiendas mas en clase y hables menos….pesao…. 😉

 28. soy eric 1b y quiero menos clases teoricas y mas practicas tambien quiero que co este comentario me suban nota

 29. años que ya se lo estan rifando equipos de la NBA asombroso e impresionante.

  ( merece la pena verlo) Futuro Michael Jordan??

 30. y por si os aveis quedado con ganas de mas y para que veais que no solo pueden hacer eso los profesionales os dejo con unos chavales que no lo hacen nada mal.

  y con un niño de once

 31. bueno jaime te dejo aqui con unos enlaces que verdaderamente asombran.

  ( un tapon que merece la pena ver( como los que hago yo jaja))

  ( una coleccion de mates del para mi mejor jugador de la historia.)

  ( unos auntenticos fenomenos con la pelota..)
  freestyle en estado puro, lo que se puede llegar a conseguir con una pelota…)

 32. Molt wapo Vicent, el freestyle mola.

 33. este video esta to wapo.Espero que kon mis dos comentarios valga 1 punto jeje adios

 34. buenas jaume pues el deporte que praticamos en las classe es mui bonito ami la verdad me gusta mucho.Para mi es el eporte mas facil de praticar ha parte del futbol que tambien es sencillo.Ami me gusta jugar al baloncesto porque lo puedes praticar en cualquier sitio claro como ha comentado mi compañero siempre que alla cancha.Yo creo que ha los ESPAÑOLES nos gusta des que estamos super bien en el eurobasquet las olimpiadas….
  y porque hai muchos españoles en la NBA

 35. hola jaume que decir que me este deporte me parece bonito ademas de divertido, ya que es un juego muy dinamico ademas no hace falta ser de ningun club, ya que puedes practicarlo con tus amigos y en cualquier lugar( siempre que alli se encuentre una cancha) hoy por hoy se estan celebrando los all star y a cualquier aficionado a este deporte se lo recomiendo! bueno viva el basket y los Lakers

 36. hola Noemí, espero que disfrutéis y aprendáis mucho jugando al baloncesto

 37. miren nose como se juag pero yo creo que sera increible jugarlo pero sabes are todo paraq eu aprenda bueno bay

 38. Me gusta mucho aunque juego poco yo digo que lo mejor son el baloncesto y el fútbol.

 39. ola, a mi me gusta muxo el baloncesto soy buena para los tiros pero mala para la defensiva , a mi quien me ispiro para seguir esto fue mikel jordan.me gusta muxo como juega. y algun dia me gustaria jugar como el.

 40. Odio el basket me parece aburrido… wenu mejor dixo odio jugar en ekipo…me es dificil aunk paresca mentira pensar una estrategia cn un grupo de personas es dificil tienes k coordinar mocvimientos para no fastidiar la jugada…xk si ago algo mal prefiero exarme la bronka yo misma , k k me la exen los del “ekipo”

  Mika 4º IES fUENTE DE SAN lUIS said this on Abril 27, 2007 en 1:31 pm

  jaumeperez said this on Abril 27, 2007 en 1:39 pm

  *repondo aunque pasado el tiempo no sea de entretenimiento:

  Tu lo que has practicado no es baloncesto, has cogido un balon y as echado una “pachanga” no es bonito jugar con mas gente? Siento decirte que el baloncesto es sinonimo de equipo. Además no podria practicarse en todas sus diversas opciones. Nadie es perfecto todos los jugadores se equivocan y por eso se entrena con ganas e intensidad. [los movimientos no se coordinan simplemente salen solos] y una cosa mas los compañeros se ayudan para superar las dificultades, si te han echado la bronca eso no es un buen jugador.

  gracias.

 41. disculpa jaime tengo que irme a entrenar en breve.. y no volvere a casa hasta la noche. tengo una duda: hoy en el patio he visto cerca del gimnasio un cartel que ponia torneo baloncesto miercoles 12:30 podrias explicarme como es eso? que se va a hacer? estoy muy interezado gracias. sino cualquier cosa mañana te lo pregunto en clase. me gusta mucho la web*

 42. Muy buena aportación Guido.

 43. http://es.youtube.com/watch?v=pFn7CCtp19c (street basketball)
  http://es.youtube.com/watch?v=zWvL2_V9P08 (tecnica individual)
  http://es.youtube.com/watch?v=YGXUskAdZiE (tiro libre)
  http://es.youtube.com/watch?v=KFOLAVyoIa0 (galeria del mate)
  http://es.youtube.com/watch?v=zmR3j3WCkBQ (remontada o cagada?)
  http://es.youtube.com/watch?v=RjtPkDdvkBU (un homer simpson?)
  http://es.youtube.com/watch?v=G2q0TEje0D0 (tirmo musical)

  arriba estan los videos.

  un consejo: el baloncesto no es un juego sino un deporte, podemos mirar videos, que nos enseñen y aprender todo pero sino cojemos un balon y no ponemos manos a la obra no se dara progresión alguna.

 44. si es don mozolev que ahora juega en escolapias. PORSUPUESTO

 45. conoces a Anton ?

 46. hola guido, estoy de acuerdo contigo , la técnica se debe adaptar al jugador y no al revés así aumentas la eficacia; y ya que estamos, porque no aportas algún vídeo que te parezca interesante?, solo has de pegar el enlace en el comentario que dejas.

 47. Hablando sobre los videos, me parecen muy utiles. Pero se podrian poner algunos mas.. o dentro de este apartado incluir unas cuantas secciones extras ya que el tema resulta interezante y es mas extenso de lo que parece. Es cierto eso de que practicando mucho meteras y tiraras mejor.. sobretodo lo 1ero porque puedes tener una tecnica horrible pero puedes enchufar mas que erick piatkowski en su juventud xD. practico baloncesto desde muy pequeño con mis 1.90 m este año no puedo jugar de interior porque me quedo bajito y sin cuerpo asique he tenido que adaptarme a una posicion exterior. practique y practique tire mil veces siempre que pude, mis tecnica mejoro levemente y eso que era muy mala pero creerme meto mas que antes.

  Anton mozolev alfinal jugaste el amistoso contra tu madre la tornikidou??

  Jaime muy entretenida la web, creeme proximamente sere un veterano aqui.

  frase: *Un novato se da cuenta de lo bajo que es su nivel cuando llega al camino del exito.

 48. yeee jaime el 1er video se sale eee sobre todo el recorte xD

 49. el año pasado en EF hicimos baloncesto pero no hice el examen y suspendi. este año me gustaria que contaras con la opción de practicar el baloncesto:jugar partidillos, y esas cosas. si este año damos baloncesto, ten por seguro que hare todas las pruebas

 50. Olaa!! a mi el baloncesto m gusta muxo prono lo practiko muxo k digamos (( xk no m apetece xD)) tambn el año pasado en los recreos jugabamos muxo pro ahora no xk parece k nos hemos vuelto un pokito vagoss j3,j3 … weno xaoo!! 😛 xD X)

 51. Ola soy Sara de 1ºESOc y na decir k yo e precticao el basket mas o menos 4 años y es un wen deporte mola, conoci a los jugadores del pamesa y las jugadoras del ros casares, son mu maj@s, y agradables…
  Saps Jaume el deporte k del k tienes k poner video es la Hípica k yo e io 4 años al = k a natación 6 o 7 años…

 52. Me mola el basket aunq lo q dice anton es verdad sino sabes jugar se nota aparte ,tienes q tener cualidades para jugar sino se nota mas.

 53. El baloncesto es un deporte muy completo, igual estas defendiendo, que estas atacando. Pero lo primordial es jugar en equipo y estar bien organizados, saber realizar un dribling, y sobretodo,tener algun lanzador especialista en tiros de 6,25m (3 puntos). Si tenemos suerte, espero que el PAMESA gane la liga.

 54. ESTE DEPORTE ES UN POCO ABURRIDO AMI SINCERAMENTE NO ME GUSTA NADA…

 55. Este deporte lo practica todas las personas,asta las discapacitadas.El juego de baloncesto consiste en meter la pelota en el aro.Este juego lo invento James Naismith. El baloncesto nacio como una nesecidad para hacer deporte para las personas.Este deporte me gusta mucho porque es muy divertido.

 56. BUENAS!!!A MI NO ME A GUSTADO NUNCA MUCHO EL BALONCESTO, PERO DESPUES DE VER ESTA PAGINA E DESCUBIERTO QUE NO ESTA TAN MAL Y ME GUSTARÍA PRACTICARLO MAS VECES.A MI LA POSICIÓN QUE MAS ME GUSTA ES PÍVOT POR QUE LA VEO UNA POSICIÓN FUNDAMENTAL.ADIOS!!!

 57. HOLA ME GUSTA EL BALONCESTO, PORQUE ES UN DEPORTE DE EQUIPO QUE SE INTENTA VENCER AL RIVAL. CON UNAS CINCO POSICIONES QUE SON: BASE, ALERO, PÍVOT, ALA-PÍVOT Y ESCOLTA .YO JUEGO EN LA POSICIÓN ALERO, PORQUE ES LA MÁS COMBENIENTE PARA MI ESTATURA (EN UN CLUB) YO INTENTO HACER UN TRABAJO EN DEFENSA OK MIS COMPAÑEROS DICEN QUE DEFIENDO MUY BIEN

 58. el baloncesto es un deporte que consiste en meter un balon en la canasta los equipos constan de cinco jugadores cada uno yv es un deporte en el q se juega en un entorno cerrado esto viene de q cuando se invento se hizo con la idea de jugar no al aire libre para protegerse del frio

 59. este deporte no es que me guste mucho pero lo que me gusta esque se juega mucho en equipo y se necesita un poco de inteligencia y bastante tecnica yo no es que sea muy bueno pero en los saltos soy bueno y en los rebotes tamien soy bueno lo que quiero decir esque me gusta el baloncesto por la tele.

 60. El baloncesto es un deporte que consiste en meter basicamente la pelota en la canasta que lo creo James Naismith para jugar un deporte bajo techo por el frio del invierno que le fue mandado como trabajo de universidad y se creo para que en un deporte no fuera de fuerza fisica. Tambien pueden jugar los discapacitados asi que es un deporte para todos. Lo creo a partir de un juego de su infancia.

 61. La información sobre como se juega a baloncesto esta muy bien explicada porque si ahora una persona no sabe las reglas para jugar a baloncesto solo con leerse esto lla sabe lo basico.
  No me gusta mucho el baloncesto porque no soy muy buena jugando, prefiero otros deportes como el futbol, tenis, etc

 62. Soy Jose Corbalán Camargo de 2b, el baloncesto es un deporte que se practica en todo el mundo en todos los pais las reglas son las mismas.
  Es un deporte que tiene muchas reglas que aprender porque es un deporte que si botas con las dos manos es doble.Sipisas la linia es fuera a mi el baloncesto es un deporte que me gusta.

 63. Hola!!!
  Ya he acabado de leerme la página. Esta enciclopedia es muy completa, por que explica muy bien y con detalle todos los aspectos del baloncesto y de los demás de los deportes.
  Sobre baloncesto nos explica: como se juega, en que consiste, las reglas, las técnicas, tipos de lanzamientos…
  A mi si que me gusta el baloncesto, aunque no se me da demasiado bien.

 64. El baloncesto nacio en una universidad de ee.uu por el profesor James Naismith para que se pudiera practicar un deporte en invierno bajo techo, por que los inviernos en esa zona eran muy duros,el nombre fue sugerido por un estudiante de james basketball: basket(cesto) y ball (pelota).

 65. el baloncesto es un deporte que lo invento en la Universidad de Springfield, Massachusetts, James naismith lo invento
  se pudiera jugar bajo techo, pues los inviernos en esa zona impedían la realización de actividad alguna al aire libre es un deporte muy divertidose y se pudiera jugar bajo techo, pues los inviernos en esa zona impedían la realización de actividad alguna al aire libre
  y se icieron 13 reglas para poder jugar

 66. este deporte me parece mui interesante por que no se puede tenr ningun contacto fisico y para jugar no se necesita fuerza sino un poco de calidad y saber jugar no como en otros deportes como el futbol, rubby… hombre que invento este deporte era mui intelijente aunque la cara que se le ve en la foto no es de deportista

 67. Este deporte que es muy simple solo se trata de meter una pelota en un aro con las manos solo se le ocurrio a una persona de tantas que hay en el mundo a James Naismith y ahora es uno de los deportes mas practicados en todo el mundo y bastante divertido con lo simple que es. Alejandro Gines 2º B Instituto Ramon Muntaner

 68. el baloncesto es un deporte que invento el profesor naismith en la univerdad de ee.uu en el año 1891. el deporte consiste en intrudir una pelota dentro de un aro del que cuelga una red. se juega en dos equipos de 5 personas cada uno. y en algunos lugares se llama básquet en el estilo ingles.

 69. Bueno, tampoco hay que tomárselo demasiado en serio, solo es un juego, quien quiera competir que se apunte en el club de baloncesto. Es cuestión de aprender a disfrutar con lo que haces, unas veces sale bien y otras no.

 70. Odio el basket me parece aburrido… wenu mejor dixo odio jugar en ekipo…me es dificil aunk paresca mentira pensar una estrategia cn un grupo de personas es dificil tienes k coordinar mocvimientos para no fastidiar la jugada…xk si ago algo mal prefiero exarme la bronka yo misma , k k me la exen los del “ekipo”

 71. en el video los saltos y los mates que hay estan muy chulos

 72. Para los que dicen que el basket es fácil de aprender…si pretendes jugar decentemenete es de los más difíciles que hay. Porque en cualquier otro deporte puedes pasar desapercibido aunque no tengas mucha idea, sin embargo, en el basket si no tienes mucha idea se nota enseguida porque empezaría a hacer pasos, dobles, faltas, etc… Facil dicen….xDDDDDDDDDDDDDD Por cierto…

  DON BOSCO LOS MEJORES!

 73. el salto de maickel jordan en este video es impresionante i para mi es el mejor jugador de la istoria del baloncesto

 74. soy carlos valentin de 2ºb y me gusta muxo el baloncesto aunque no lo practico demasiado

 75. el baloncesto si q me gusta pero es un deporte que si no es en el instituto no lo pracitco mucho. Porque la verdad esq no se me da muy bien pero si q me gusta.

 76. soy juanjo de xirivella ramon muntaner 3º eso D. el baloncesto es un deporte precioso. ademas en españa tenemos grandes estrellas, pero no puedo ver acabar un partido porque me pongo muy nervioso y aunque vayas ganando en un minuto te pueden remontar y acabar perdiendo el partido

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: